登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

赣州市医疗保障局召开全市打击欺诈骗保专项治理工作培训调度会

发布日期:2019-10-18 10:12  来源:  发布部门:赣州市医疗保障局  字体:[ ]


 

2019年10月16日,全市打击欺诈骗保专项治理工作培训调度会在龙南县召开,赣州市医疗保障局党组书记、局长李卫国同志出席会议并讲话。

 

次培训调度会旨在结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步贯彻落实习近平总书记关于“打击欺诈骗保,维护基金安全”工作的重要指示,传达学习9月24日全国打击欺诈骗保专项治理工作中期调度会精神,按照市领导指示批示要求,吹响全市打击欺诈骗保“百日攻坚”行动的集结号,切实整治漠视侵害群众利益的突出问题,保障医保基金安全。

 

 

会上,解读了“医疗保障行政执法及监管相关程序规定”,统一了关于“市场监管领域医疗机构价格违法行为行政执法流程”和“医疗保障飞行检查工作要点及一般程序”,并对部分违反医保政策的典型案例进行了分析与交流六个县区医疗保障局主要领导对近期打击欺诈骗保专项治理工作情况及特色亮点做法进行了汇报。随后,市医疗保障局党组成员、市医疗保障基金管理中心主任徐晓明同志通报了全市前一阶段相关工作情况,并对下一步开展“百日攻坚”行动进行了部署。

 

 

会议指出,要迅速贯彻落实省委副书记、市委书记李炳军同志,市委副书记、市长曾文明同志,市委常委胡雪梅同志指示批示精神,再次掀起全市打击欺诈骗保的新高潮,切实维护基金安全,提升基金监管成效。全市各级医疗保障部门要提高站位,全面认识打击欺诈骗保、维护基金安全的重要意义;要保持清醒,准确把握打击欺诈骗保、维护基金安全面临的环境形势;要勇于担当,竭力落实打击欺诈骗保、维护基金安全的百日攻坚任务。

会议强调,当前市打击欺诈骗保、维护基金安全工作已到不进则退的关键节点,越到关键时候越要响鼓重锤希望全市医疗保障部门的同志能够保持旺盛斗志,持续亮剑,坚决打好打击欺诈骗保这场荣誉之战

分享到:

评论