登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

陈水连到三江乡新江村蹲点调研

发布日期:2019-11-12 11:15  来源:  发布部门:赣州经济技术开发区  字体:[ ]

近日,赣州经开区党工委副书记、管委会主任陈水连轻车简从,来到三江乡新江村蹲点调研,开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动,与村民同吃、同住、同劳动。

10月28日,陈水连来到结对帮扶对象严章宝和严老珠两兄弟家,经过多年的帮扶,陈水连早已和这老哥俩成了“老朋友”。简短寒暄后,陈水连和严章宝夫妇下到田间,他们一边干着农活,一边聊家常,从中了解百姓日常生活、物价上涨情况和对百姓的影响。

劳动结束后,陈水连接着走访了严亮析、欧忠平等农户,详细了解他们近期生活、工作及产业发展情况,询问还存在什么困难等。来到严亮析家时,他正好在喂兔子,他说:“现在生意越来越好,我在新江村农贸市场租了一间店面,准备到那里加工兔肉去卖,提高利润,还可以接拔鸭毛鸡毛的生意做。”“你这个想法很好,多渠道增加附加值,好好干。”陈水连称赞道。

当晚,陈水连来到贫困户严章礼家中,详细了解他的生活近况,并在严章礼家同吃同住。

29日早上七点,陈水连来到新江村农贸市场,仔细询问当前猪肉价格、猪肉来源、是否有“肉霸”、销量如何等等。走出农贸市场,陈水连又来到扶贫车间,了解车间运营和工人收入水平等情况。

随后,陈水连来到“同心园”调研。在“同心圆”现场,他详细了解了“同心园”规划建设情况,并要求要充分发挥好地理环境优势,结合规划建设主题,打造出吸引游客的特色景点。看完村庄环境建设,陈水连来到了对虾养殖基地和田螺养殖基地了解养殖和销售情况,并对他们能落地经开区,发展壮大经开区产业表示欢迎。

紧接着,陈水连来到村委会召开座谈会,认真听取群众意见和建议,并与大家亲切交流。他说,新江村脱贫攻坚工作取得了很好的成绩,三江乡党委政府、新江村委会、扶贫帮扶单位市行政审批局和区经发局驻村工作队的工作可圈可点。新江村的群众要主动配合做好农村人居环境整治、乡风文明行动,想方设法走出自己发家致富的道路。

座谈会结束后,已近午后一点,陈水连到严匡瑚家简单用餐之后,与村民们话别。

蹲点调研中,陈水连还要求,贫困村和贫困群众脱贫后,要更加注重巩固脱贫成效,建立返贫监测机制,及时关注贫困边缘农户。加强“扶德扶志、感恩奋进”主题教育实践活动,注重培育文明乡风、良好家风,大力开展移风易俗,关注下一代教育,杜绝贫困隔代传递。同时,要鼓励乡贤返乡创业、培育致富带头人,激发群众的致富创业信心,把党和国家的好政策落实到每一处。

分享到:

评论