登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

发放巡察整改意见建议书推动整改长效化常态化

发布日期:2019-11-13 11:32  来源:  发布部门:赣州经济技术开发区  字体:[ ]

“请你单位充分履行职责,对巡察发现的共性、倾向性问题认真组织整改和监督。”日前,赣州经开区党工委巡察办向赣州经开区党群工作部、赣州经开区财政局、赣州经开区社会事务管理局等5个部门单位发放了巡察整改意见建议书,反馈了赣州经开区党工委2019年度对软弱涣散村专项巡察发现的13个共性、倾向性问题,提出巡察整改意见建议6条。针对巡察过程中发现的共性、倾向性问题向有关职能部门发送巡察整改意见建议书,这是赣州经开区在创新巡察监督方式方法、强化巡察成果运用、做好巡察“后半篇”文章的一项重要举措。通过发放巡察整改意见建议书,提出意见建议,靶向解决突出问题,并在全区范围举一反三、联动整改、推动改革、促进发展,在全区上下形成了协调联动、同频共振的整改合力。

2018年至今,区党工委巡察办共向11个职能部门提出意见建议47条,根据巡察发现的共性、倾向性问题建立健全制度154项,通过巡察问题整改和自查自纠退缴各类违纪款134.8万余元,进一步推进了全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

分享到:

评论