登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

以基本经济制度为强大支撑推动高质量发展——赣州经开区干群持续热议党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-13 11:41  来源:  发布部门:赣州经济技术开发区  字体:[ ]

蓝图已绘就,奋进正当时。党的十九届四中全会提出,坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展,在赣州经开区广大干部群众中持续引发热烈反响。大家认为,全会在公有制为主体、多种所有制经济共同发展这一基本经济制度基础上,进一步把按劳分配为主体、多种分配方式并存和社会主义市场经济体制一并上升为我国社会主义基本经济制度,对于进一步解放和发展社会生产力,推动经济高质量发展,意义十分重大。

▲区企工局副局长郭惠银表示,“坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展”是全会公报提出的重要内容之一,要认真学习领会,真正入脑入心,落实到行动上、贯穿到工作中。在服务企业过程中,要积极为企业降本增效,大力支持企业技术创新,实施智能化、绿色化和服务化改造,有力推动赣州经开区工业高质量跨越式发展。

▲“11月1日,赣州经开区正式在江西省创建了首个‘无证明’营商环境,实现了11个多部门事项‘一链办理’,大大压缩了办理时限,减少了办事人跑腿次数。”赣州经开区企服中心副主任段之棱说,营商环境直接关系到地区经济发展、社会和谐稳定,在今后的工作中,将以全会精神为指引,进一步强化责任担当,全心全意为企业和群众做好服务、办好实事,为赣州经开区建设五型政府、打造“四最”营商环境贡献力量。

▲区汽车办干部肖宇认为,工业强则经济强。汽车一直以来以技术密集、产业链长、带动能力强的特点作为经济增长的一个重要产业,新能源汽车产业已经在汽车智能和电动化的赛道上获得领先位置,赣州经开区生产的国机智骏汽车便是新能源汽车浪潮中强有力的竞争者。“我们将认真贯彻落实好全会精神,抓住当前产业发展有利时机,培育发展好、贴心服务好全区的新能源汽车产业,推动经济高质量跨越发展。”

▲全会指出,要毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,这极大坚定了民营企业的发展信心。赣州国际企业中心、恒科产业园副总经理郭晓夏表示,虽然民营企业在适应经济发展新常态、推动高质量发展中遇到了不少困难和问题,但政府部门积极发挥“看得见的手”作用,在推动民营经济高质量发展上下功夫,给大家吃了一颗“定心丸”。“作为国家小型微型企业创业创新示范基地,我们将进一步优化创新创业环境,为小微企业发展提供‘沃土’。”

分享到:

评论