登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

陈水连在蟠龙镇蟠龙村人大代表联络工作站接待选民

发布日期:2019-11-13 11:40  来源:  发布部门:赣州经济技术开发区  字体:[ ]

11月12日,市人大代表、赣州经开区党工委副书记、管委会主任陈水连来到蟠龙镇蟠龙村委会人大代表联络工作站,接待联系群众和基层代表,面对面听取意见建议,心贴心了解群众诉求,扎实履行人大代表职责。陈水连指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,结合当前正在开展的主题教育活动,多倾听群众的呼声,实实在在为群众办好事。

一到联络站,陈水连就和大家聊起来,拉近了距离,活跃了气氛。“我们小区供水水压不够”“圩镇监控存在盲区,电瓶车偷盗时有发生”“街头流浪狗较多,希望有关部门能够重视”“圩镇上老旧公厕拆除了,老乡上街如厕不方便”……选民代表和蟠龙基层人大代表们打开了话匣子,纷纷踊跃发言,就返迁安置、圩镇环境、村中预留地建设等群众切身利益问题,提出了各自的意见建议。

陈水连仔细倾听、积极询问、详细记录,并现场逐一回应。他说,大家提出的意见建议事关民生,赣州经开区党群工作部要认真对待并逐条梳理,能办的立行立改,不能马上解决的要协调有关部门加快研究办理,及时反馈并进行回访,做到件件有着落,事事有回音。他指出,人大代表联络工作站是人大代表联系群众、依法履职尽责、发挥代表作用的重要平台,要积极开展代表联系群众活动,及时反映群众意愿、传递群众心声。要多听群众的急难事、烦心事、揪心事和麻烦事,听民意,解民忧。希望基层人大代表、选民代表对区管委会以及蟠龙镇的工作多提宝贵意见,大家齐心协力推动全区高质量跨越式发展。

分享到:

评论