登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

我市开展精准帮扶助力中小企业成长

发布日期:2019-11-14 08:44  来源:  发布部门:市工业和信息化局  字体:[ ]


    近年来,我市大力开展精准扶企活动,建立三级帮扶机制,以产业对接活动促上下游企业发展,用好企业精准帮扶平台,助企业解决实际问题。
    深入开展“入企走访连心”活动。赣州市在今年6月14日以市降成本办名义印发《2019年市领导挂点联系园区和企业安排表》,开展了“入企走访连心”活动,共有43位市领导带43个市直相关部门挂点了215户规模以上工业企业和项目,收集了一批企业反映的困难和问题,推动了各项惠企政策落到实处,建立了“市领导、市直相关职能部门、工业企业”三级帮扶机制。
    组织召开产业对接会。市工信局牵头组织企业召开了电子信息产业、氟盐化工产业、玻纤产业的对接会,三个产业的上下游企业互相交流,取得了初步成效,对完善产业本地配套,降低企业成本发挥了积极作用。
    用好企业精准帮扶平台。我市充分发挥精准帮扶手机APP平台的上报、跟踪和监督功能,对工业企业反映的问题进行线上跟踪管理,明确办理责任单位和办理时限,对诉求受理不及时、办理不尽职、企业不满意的现象进行通报,我局在上半年印发了一次通报,推动了平台的高效运行。截止目前,赣州市企业精准帮扶APP平台收到企业诉求122条,办结90条,办结率达到73.77%。累计收到企业诉求2926条,已办结2887条,办结率98.67%。

分享到:

评论