登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

我市举行卫生人才双向交流启动会

发布日期:2019-11-15 08:51  来源:  发布部门:市卫生健康委员会  字体:[ ]

11月12日上午,我市举行卫生人才双向交流启动会卫生健康委党组书记、主任刘春文出席会议并讲话。会议由市卫健委党组成员、副主任李小才主持。市委组织部人才工作科科长王峰受市委组织部吴青副部长委托出席会议并讲话。

会议指出,我市卫生人才双向交流启动标志着我市卫生人才双向交流迈出了坚实的步伐将有效破解我市医疗卫生人才结构不平衡,城乡医疗资源配置差距大等问题。要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分认识卫生人才双向交流工作的重要意义开展卫生人才双向交流工作,是贯彻落实不忘初心牢记使命主题教育的具体实践深化医药卫生体制改革的必然要求促进专业技术人员健康成长的重要路径。
会议强调,要通过市级与县级医疗机构、县级医疗机构与乡镇卫生院社区卫生服务中心之间卫生人才双向交流,帮助基层医疗机构加快学科建设和人才培养,提升卫生健康服务“内功”,为基层医疗机构打造一支带不走的高水平卫生健康服务队伍,为深化医改、推进分级诊疗奠定坚实的基础。
会议要求,要紧扣人才战略,全面推进卫生人才队伍建设。要进一步树立人才意识,解放思想,拓宽眼界,创新方法,努力完善卫生人才发展体制机制构筑卫生人才发展平台提升本土卫生人才整体素质以卫生人才集聚支撑卫生健康事业的高质量发展。要紧扣卫生人才双向交流使命,努力提升双向交流实效
会上,龙南县卫生健康委、赣州市人民医院、上犹县人民医院分别代表县级卫生健康行政部门、人才下派单位代表、人才接收单位代表作了表态发言。赣州市肿瘤医院张守林医生、瑞金市人民医院李晓东医生分别代表下派对象、上派对象代表作了表态发言。
市卫生健康委相关领导及委机关科室负责人,市直7家公立医院及赣南医学院第一附属医院、第三附属医院院长、分管领导、具体负责同志;各县(市、区)委组织部,赣州经开区、蓉江新区党群工作部人才办或人才工作科负责同志,各县(市、区)卫生健康委主要领导、人才工作分管领导、人事科负责人;双向交流对象代表,共计120余人参加启动会。

分享到:

评论