登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

致城乡居民基本医疗保险缴费人的一封信

发布日期:2019-11-15 17:16  来源:  发布部门:市税务局  字体:[ ]

尊敬的城乡居民基本医疗保险缴费人:

您好!感谢您为赣州经济发展和社会进步作出的贡献,也感谢您多年来对税务部门工作的支持!

按时缴纳基本医疗保险费关乎您的切身利益,帮助您实现病有所医。为确保您能及时缴纳2020年度城乡居民基本医疗保险费并享受相关待遇,请您关注以下缴费事宜:

一、集中征期

2020年度城乡居民基本医疗保险费集中征缴期为:2019年10月1日-2020年3月31日。原则上超过集中征缴期不允许参保,只能参加下一年度的城乡居民医保。

二、缴费标准

如果您是连续参保缴费人员,2020年度城乡居民基本医疗保险费个人缴费标准暂按2019年度标准执行,每人250元。2019年度已按220元标准缴纳个人参保费用的,差额30元部分,在缴纳2020年度城乡居民医保个人费用时一并补缴。

如果您是中断参保缴费人员,续保时应自2017年参保年度起补缴个人应缴的参保费用,补缴后次日享受医疗保险待遇。中断缴费期间发生的医疗费用自理,缴费年限连续计算。

2020年出生的新生儿暂按2019年度标准执行,每人250元。

三、缴费渠道

如果您已经参加城乡居民基本医疗保险,可选择以下缴费渠道和方式完成缴费:

(一)通过农业银行(微信公众号、微信二维码、微信小程序、掌上银行、微信支付生活缴费频道)、农商银行和赣州银行(网上银行、掌上银行)等渠道缴费。

(二)通过“江西省税务局”微信公众号、江西省电子税务局(PC端、APP)、赣服通等渠道缴费。

(三)到各办税服务厅(室),农业银行、农商银行、赣州银行等银行,以及各村(居)委、劳保所(农保所),通过自助办税终端或缴费窗口、微信二维码进行缴费。

如果您还未参加城乡居民基本医疗保险,请先到医疗保险经办机构办理参保登记手续,登记成功后再选择上述渠道缴费。

四、其他事宜

(一)如果您还参加了城乡居民基本养老保险,您可在缴纳城乡居民基本医疗保险费的同时,缴纳城乡居民基本养老保险费,缴费渠道一致。

(二)具体缴费政策可到各乡(镇)医疗保障所、当地办税服务厅或拨打纳税服务热线(12366)咨询,了解您想知晓的更详尽的缴费事宜。具体参保登记、待遇发放等有关政策咨询可拨打12345热线。

再次感谢长期以来您对税务部门工作的理解和支持,并祝您事业蒸蒸日上,阖家幸福安康!

国家税务总局赣州市税务局

2019年11月15日

分享到:

评论