登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

赣州市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨11月专题学习研讨会

发布日期:2019-11-15 17:36  来源:  发布部门:市市场监督局  字体:[ ]

11月15日上午,赣州市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨11月专题学习研讨会,市局党组书记、局长王业有同志主持会议并讲话,市局领导班子成员参加会议。

会上传达学习了中央主题教育领导小组印发的在第二批主题教育中认真学习贯彻四中全会精神通知要求和《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《探寻中华苏维埃共和国创建积累的宝贵经验》等文件会议精神,市市场监管局领导班子成员熊小青、涂梁华、赖庆明、肖琤、朱日霖、王犹华、陈玉珍结合自身的学习与工作,交流了学习心得体会。

会议对学习贯彻党的十九届四中全会精神提出三点要求:

一要学懂,在思想上高度认同。坚定对社会主义的制度自信,坚信在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。要切实将思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,统一到党中央对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二要弄通,在政治上坚决维护。务必坚定维护、坚决落实全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标及重大部署。要传承好苏区精神,发扬苏区干部好作风,在市委、市政府的统一领导下,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,确保全会所确定的任务要求在市场监管部门得到全面落实到位。

三要做实,在行动上紧紧跟随。紧密联系思想和工作实际,真正把学习成果转化为提升市场监管治理能力的实际行动,转化为推动改革发展的新思路、新举措、新成效。要按照“践行‘六者’使命,守住安全底线,服务发展大局,争创一流监管”的总体思路,聚焦营商环境、质量强市、综合执法、智慧监管、基层建设五个方面,项目化推进工作,用优异的成绩助力全市建设革命老区高质量发展示范区。

分享到:

评论