登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

赣州市市场监管局召开党组(扩大)会研究部署“保文创卫”工作

发布日期:2019-11-15 17:36  来源:  发布部门:市市场监督局  字体:[ ]

11月15日上午,市市场监管局召开党组(扩大)会,对“保文创卫”工作进行再强调、再研究、再部署。市局党组书记、局长王业有出席并讲话,市局党组成员、副局长潘新萍主持会议。市局班子成员,市局创国卫工作督导组组长、市局有关科室人员参会。

会议传达了全市2019年深化全国文明城市建设暨创建国家卫生城市迎接技术评估检查调度会会议精神,会议指出,深化全国文明城市建设和创建国家卫生城市工作是市委、市政府立足赣州实际,着眼于增强城市发展软实力作出的一项重要决策,也是优化人居环境、改善人民生活的一项重要举措。要进一步统一思想、提高政治站位,切实增强做好“保文创卫”工作的使命感、责任感、紧迫感。

会议强调,要杜绝麻痹懈怠思想,破除心存侥幸心理,充分认识到文明城市复查和卫生城市技术评估的复杂性和艰巨性,始终坚持以问题为导向,查缺补漏、举一反三,全力以赴抓重点、补短板、强弱项。要压实责任,形成工作合力,围绕薄弱环节和难点问题开展督查,现场交办问题,督导整改问题,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过。

会议要求,一要高度重视。保文创国卫工作是市委、市政府部署的一项重要工作任务,特别是创国卫工作,我们是牵头单位之一,即将面临技术评估。市场监管部门要切实提高思想认识,不得有歇一歇、放一放的情绪,要将创国卫工作作为当前一项重要工作,切实抓紧、抓好。二要突出重点。要突出问题抓整改。对照暗访通报问题,举一反三,建立台账,限定时间,落实责任,逐项整改。要完善资料迎检查。要按照《国家卫生城市技术评估表(2014版)》要求,做到资料完善、准确、精益求精。要抓好示范促提升。按照要求,高质量选择好现场考察示范点,确保达标。三要开展督导。市局10个创国卫督导组要按照现已建立的长效工作机制,对“五区”开展网格化、全覆盖创国卫督导,压实工作责任。坚持开展常态化志愿者服务,落实挂点社区、路段责任,履行好工作职责。

分享到:

评论