登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

嫌犯泼易燃液体抗拒执法 民警奋不顾身将其制服

发布日期:2019-10-18 17:04  来源:  发布部门:安远县  字体:[ ]

10月2日19时许,县公安局刑侦大队民警在抓捕犯罪嫌疑人时,遭到犯罪嫌疑人的强烈反抗。并将主要成分为甲醇的易燃液体尾气清洁剂泼向民警,企图引燃。

根据视频画面中显示,民警多次劝说要求犯罪嫌疑人郭某下车,配合执法。但郭某并未听取。

现场传来双方的对话:我犯了什么事?我犯了什么事?现在,请你配合我们的执法,下车。如果你不配合我们,我们进行强制传唤。我犯了什么事?犯了什么事你心里清楚啊。五、四、三!

在犯罪嫌疑人与民警僵持约五分钟左右后,郭某突然拿出车内的尾气清洁剂泼向民警,并拿出打火机试点向民警,试图逃离现场。

县公安局刑侦大队副大队长杜鸿:当时这个嫌疑人是在车里,拿了一瓶甲醇从车窗往我们身上泼,当时我和另外一个民警身上都泼到了这个甲醇,泼到甲醇之后我们当时第一个反应是不是汽油,因为嫌疑人在车上已经拿出打火机在说要烧死我们。

由于抓捕现场位于居民区,现场有大量围观群众,为了避免造成围观群众受到伤害,容不得民警处理身上的不明液体,只能第一时间冒着危险将郭某手中的打火机击落并将其制服。

县公安局刑侦大队副大队长杜鸿:他那个液体泼过来的时候,情况比较紧急,我们也没有时间考虑是什么东西,只是泼过来,我们身上不会疼,不会影响行动。所以第一时间我们要把嫌疑人控制住。

目前,郭某已被警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。办案民警当中,除杜鸿在抓捕犯罪嫌疑人时扭伤脚踝外,其余民警均未受伤。(高杨通讯员县公安局欧阳素玲)
分享到:

评论