手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>重点领域>扶贫信息

帮扶干部自费送学子上大学

发布日期:2018-09-08 16:29  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 徐祯 陈济文 记者刘海锋报道:“家妹外出少,父母又都不方便,考虑到安全,我还是决定陪她去一趟!”9月7日,在赣州新能源汽车科技城管理处太窝村,来自赣州经开区招商局的扶贫工作队队员肖燕对记者说。9月8日,肖燕将陪同贫困户陈家妹乘飞机前往海南省琼台师范学院报名,期间机票、住宿等费用均有肖燕一人承担。

  原来,今年6月,家住太窝村坳上组的陈家妹参加高考,后来成功考取海南省琼台师范学院。不过,本该是件高兴的事情,却愁坏了陈家妹的父母。陈家妹的父亲陈九生视力残疾,母亲腿部也有些残疾,陈家妹则性格较为内向,从未出过远门。无奈之下,日前陈九生向结对帮扶干部肖燕求助,由于不放心女儿一个人出远门,他请求肖燕可否帮忙送女儿一程。

  很快,在征得有关部门同意后,肖燕确定陪同陈家妹去报到,并表示由自己来承担陈家妹路途上的一切开销。然而事情并没有那么顺利,得知去往海南的火车票已售完后,肖燕自掏腰包购买了费用更高的机票。

  爱心不断汇聚到陈家妹身上。赣州新能源汽车科技城管理处脱贫攻坚工作领导小组得知相关情况后,考虑到陈九生一家生活确实困难,夫妻俩又残疾,决定通过民政救济为陈家妹解决部分就学费用,帮助减轻他们的家庭负担。


分享到:

评论