手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>重点领域>医疗信息

南康查处一起网络销售未经注册医疗器械案

发布日期:2018-10-12 10:53  来源:  发布部门:  字体:[ ]

    近日,南康区市场和质量监管局在美容美发机构化妆品专项整治行动中发现,个别单位从网络购进的医疗器械资质索取不全,且线索反映市场中存在未经备案从事网络医疗器械销售现象。为保障公众用械安全,严厉打击医疗器械经营违法行为,该局决定立即在辖区范围内组织开展互联网医疗器械经营专项检查。
    此次行动以美容类医疗器械、避孕套、一次性注射器等产品为重点,结合企业登记信息及日常监管情况,对入驻第三方电子商务平台的企业信息进行线索排查。通过网络巡查,在区泓泰家具市场发现某医疗器械公司在淘宝销售第二类医疗器械,其医疗器械网络销售信息未经市局备案,在该公司仓库对所经营的产品进行深入检查发现,所经营的两种产品涉嫌为未经注册的医疗器械。执法人员随即上报局机关核准进行立案登记,目前该案件正在进一步调查中。(南康区局供稿)

分享到:

评论