手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>创业赣州>投资快讯

江西省商务厅党组书记、厅长王水平在瑞金市宣讲十九大精神

发布日期:2017-11-17  来源:  发布部门:市商务局  字体:[ ]

1114,江西省商务厅党组书记、厅长王水平一行来到人民共和国摇篮瑞金,向瑞金市商务部门全体干部职工宣讲党的十九大精神。市政府副市长胡聚文主持宣讲会,省商务厅党组成员、副厅长方向军、市商务局党组书记、局长肖作信、瑞金市委书记、瑞金经开区党工委书记许锐参加宣讲活动。

宣讲会上,王水平指出,党的十九大胜利召开具有划时代的政治意义、思想意义、理论意义、历史意义、实践意义和世界意义。王水平用江西商务五年来发展实践阐明了五年来在党中央英明领导下所取得的巨大成就;用“新时代、新思想、新使命、新变化、新征程、新方略、新任务、新要求”等八个“新”,深入浅出地分析了十九大报告的丰富内涵和精神实质。王水平强调,江西瑞金是人民共和国的摇篮,是商务部的诞生地,是商务部的“产房”,是“初心”起源地,是商务人的精神家园。王水平还结合十九大报告中对商务经济发展的论述,就如何构建现代化商务经济体系提出了具体要求。

王水平的宣讲主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和指导性,对广大商务干部职工深刻理解、全面把握、贯彻落实好党的十九大精神具有很强的指导意义。宣讲会前,王水平还亲切看望了瑞金市商务系统全体干部职工。

期间,王水平一行还瞻仰了中华苏维埃对外贸易总局旧址,并就如何将瑞金打造成部省共建的全国商务系统“不忘初心、牢记使命”革命传统教育基地,打造成全国“不忘初心、牢记使命”主题教育的商务样板进行了调研指导。

 


分享到:

评论