手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>创业赣州>投资快讯

前三季度赣州赣商回归稳步推进 新签约项目28个

发布日期:2018-10-30  来源:  发布部门:  字体:[ ]

        10月29日,记者从市工商联和市商务局获悉,今年1月至9月,我市新签约引进赣商回归项目28个,较去年同期增加12%,签约资金67.5亿元;开工纳入统计项目中,赣商回归投资的项目34个,签约资金147.79亿元。这是我市主动适应新常态,坚持加快发展、转型发展,充分发挥赣州商会联合总会作用,努力提升引进赣商返乡投资工作水平,持续推进“赣商回归、赣才回归、赣人兴赣”取得的成绩。

  强化宣传推介,吸引赣商赣才回归。赣州商会联合总会及各地商会充分利用会刊、网站、微信群、微信公众号等自媒体及举行相关成立、换届、年会、沙龙等活动,大力宣传赣州经济社会发展情况、赣州投资发展环境及重点招商产业、项目、人才政策等。同时,各地充分利用节假日赣商回乡的机会,开展走访对接,宣传家乡发展变化,动员赣商回乡发展。今年1月至9月,返乡考察56批672人次。

  开展招商推介活动。我市经常性地在长珠闽等发达地区召开赣商座谈会、恳谈会,联络感情,宣传政策,加强交流。联合总会成立以来,市工商联领导基本上走遍了各地赣州商会,重点传递市委市政府对赣商赣才的重视和期盼,宣传家乡变化,了解赣商发展情况,邀请赣商赣才回乡投资。同时,引导各商会帮助提供赣籍人才信息,支持我市驻外人才及项目联络站建设,协助组织赣籍人才回乡考察。据统计,2017年以来,我市参加或举办省、市招商活动54次,邀请了一批重点赣商参会,签约了一批重大赣商回归项目。新签约引进赣商回归项目123个,签约资金552.5亿元;开工纳入统计项目中,引进赣商返乡投资的项目112个,签约资金377.82亿元。引进了安远籍赣商唐文亮投资10亿元的科迪手机产业项目、信丰籍赣商肖东华投资20亿元的深圳砺剑防务技术集团研发生产销售项目、定南籍赣商李华投资13.8亿元的佳达城市综合体项目、德安籍赣商魏小元投资10.1亿元的甘露福欣全屋定制智能家具产业园项目、南昌籍赣商魏信红投资11.7亿元的中国定南足球小镇项目、丰城籍赣商李良彬总投资20亿元的赣锋锂业有限公司年产1.75万吨电池级碳酸锂项目,以及吉安赣商文开福投资达100亿元、固投60亿元的江西比亚迪电子元部件有限公司等一批重大项目。

  搭建专业平台,服务赣商赣才发展。积极开展赣商企业调研,加强赣商服务。多次赴赣州鑫磊稀土有限公司、赣州汇金信息科技有限公司、汇禾实业有限公司等本地赣商企业,帮助协调赣商企业生产经营中遇到的问题。全市多地专门成立赣商回归产业园。寻乌、会昌、大余、信丰等县(市、区)专门设立赣商回归产业园,在享有现有普惠制优惠政策外,额外给予特殊优惠政策,更好地使返乡创业客商投资兴业。全南县引进总投资29亿元的赣商回归高科技产业园项目,同时对成功引进项目的全南籍乡贤给予经济奖励。龙南县支持建设回归总部大楼,鼓励返乡企业抱团发展。

  靠前服务,推动已签约赣商回归项目落地。牢固树立“一切围绕项目转,一切围绕项目干”的服务意识,主动靠前,实行全过程跟踪,提供零距离优质高效服务,争取创业项目早开工、早竣工、早投产。(刘伟华 记者 曹建林)

编辑:肖靓

分享到:

评论