登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>创业赣州>投资快讯

李明生一行在龙南、赣州经开区开展“不忘初心、牢记使命”主题调研

发布日期:2019-10-12 15:42  来源:  发布部门:市商务局  字体:[ ]

10月8日至10日,市委常委、赣州经开区党工委书记李明生一行在龙南县、龙南经开区、赣州经开区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,聚集解决“降成本优环境”突出问题。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在减税降费、优化发展环境上再发力,助力赣州建设革命老区高质量发展示范区。市商务局党组书记肖作信、市发改委相关负责同志陪同调研。

李明生先后考察了龙南新正耀、汇森家具、勤业工业、骏亚电子和赣州经开区恒科产业园、同兴达大田精密、金信诺、金力永磁、曼妮芬、孚能科技等21家企业,深入车间和项目一线,详细了解企业生产经营情况和“降成本、优环境”落实情况;与企业负责人和项目服务单位座谈,询问企业生产经营过程中遇到的问题和诉求,听取有关建议意见,现场解决实际问题。针对企业普遍反映的用工、用电、融资、物流、社保等方面的问题,他指出,要推动省政府新出台的“降成本30条政策措施”和市里有关降成本优环境政策措施全面落地,有效释放政策红利;市、县(区)有关部门要积极作为,协调解决企业反映诉求和问题,进一步增强实体经济活力,进一步缩小与先进地区营商环境差距,助推赣州经济高质量跨越式发展。

调研期间,调研组个别访谈了龙南县、龙南经开区和赣州经开区分管领导、发改、工信、商务、行政审批、企业服务等有关部门负责人。

分享到:

评论