手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>创业赣州>产业环境

赣州市出台15条具体措施支持民营经济发展

发布日期:2018-12-13 09:53  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 沙斐 记者米桃园报道:12月12日,记者从赣州市工商局了解到,为进一步优化全市营商环境,支持民营经济高质量发展,赣州市工商局日前出台了《关于进一步支持民营经济高质量发展的若干措施》(以下简称《措施》)。

  《措施》主要从“提升服务效能,营造便捷高效营商环境”“强化监管执法,营造公平竞争市场环境”“畅通维权渠道,营造安全放心消费环境”等三个方面提出了15条具体措施。其中,统一全市企业开办流程业务规范和企业登记审批标准、简化企业退出市场机制、抓好“南康家具”集体商标的使用和推动“赣南蔬菜”集体商标注册、对民营企业的首次轻微违法行为且未造成严重后果的实行“首违不罚”等含金量高的措施,必将进一步促进全市民营经济发展。

  据赣州市工商局有关负责人介绍,该局一直以来着力深化“放管服”改革,在企业登记全程电子化、“审核合一”登记制度改革、企业住所申报改革、企业名称登记改革和简易注册改革等五个方面改革实现全省领先。全市民营市场主体一直保持较快增长态势,今年前11个月,全市实有市场主体总量53.47万户,同比增长9.93%。


分享到:

评论