手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>乐游赣州>乐游资讯

赣州文旅服务“两会”

发布日期:2019-02-19 10:56  来源:  发布部门:赣州市旅游发展委员会  字体:[ ]

2019年2月13日-18日,赣州市图书馆“两会”信息咨询服务小组分别进驻人大代表和政协委员的驻地,连续第九年为市“两会”提供信息咨询服务,展现了新的服务亮点,深受人大代表和政协委员欢迎和好评。接下来就让小编为大家介绍今年的服务亮点吧↓↓↓
文旅信息咨询、免押金办证让服务更用心。今年是文旅融合后的第一次服务“两会”,市文广新旅局派出旅游业务专业人员,加入“两会”服务队伍,精心印制赣州旅游地图和旅游重点项目招商指南,为代表委员了解赣州文化和旅游提供了一个便捷的窗口和渠道。
会议期间,赣州市图书馆为代表委员免押金现场办理借书证服务,凭借书证可到中心馆、少儿馆借阅纸质期刊,也可登录赣州市数字图书馆,免费使用海量数字资源,为撰写提案和课题寻找资料。
《信息荟萃》“两会”特辑彰显虔图专业精神。“从去年12月就开始筹划编辑2019年‘两会’参考资料专辑,遴选权威文献、研究报告、专家观点、典型案例,精心编辑整理出‘赣州市委五届六次全体(扩大)会议’‘改革开放40年’‘国研视点’‘文旅融合’‘社会治理’‘微观察’‘2019展望’等7个专题24篇文章供代表委员参考,每篇文章都精挑细选,定稿后再到印刷厂多次校对,确定资料准确无误。”赣州市图书馆工作人员肖建妹说。
电子书刊借阅机聚焦“两会”热点议题。“两会”期间,赣州市图书馆提供的电子书刊借阅机受到代表、委员们的青睐。该馆在代表委员驻地放置了多台歌德电子书刊借阅机,代表、委员们不但可以现场直接下载该馆提供的“两会”资讯与信息,还能免费下载并永久借阅三千余册电子书和电子期刊,并享受持续更新服务,代表、委员们即使回到工作岗位后仍能不受时间、空间的限制,及时获取有效的信息参考。
2月16日,香江湾服务点工作人员正向参会委员介绍此次信息咨询服务内容。
2月18日,锦江国际服务点工作人员正向参会代表介绍赣州文旅情况。
“两会”期间,6处服务点共发放服务“两会”信息资料1300多份,现场免押金办理借书证189个,邀请代表委员荐书600多本,“战果”颇丰!在未来的“两会”服务中,赣州市图书馆将以更贴心的服务、更饱满的热情助力“两会”!

分享到:

评论