手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>乐游赣州>乐游指南

赣南春季赏花攻略

发布日期:2014-03-20  来源:  发布部门:  字体:[ ]

待到山花烂漫时 陪我赏花可好? 
——赣南春季赏花攻略

 

        气温回暖,春花绽放。被阴雨天气压抑了许久的心情,也跟那些争先恐后开放的花儿一样舒展开来。桃花、梨花、海棠花即将逐一亮相,当然少不了黄灿灿的油菜花。当城外田间地头的油菜花铺天盖地地开放,正是赏花的最好时节。那刚初绽的花蕊,还带着一丝冬日的寒意,美而不争,艳而不俗,正处在一个最完美的平衡点。桃花芬芳,樱花优美,油菜花灿烂,都是这春日不容辜负的赏心乐事。

 

        1.赣县

        地点:胡江镇

        花种:桃花

        赏花期:3月初至4月

        交通:从早上6时分开始至下午5时30分,每隔1小时,在赣州汽车客运东站就有一趟班车前往湖江乡,交通便利。自驾游可选择出赣州市东河大桥后,沿着储潭至湖江公路一路向前,一个小时之后,远远便能望见镶嵌在烟波浩渺的赣江中央美丽的桃花岛了。
        桃花岛,也称之为小湖州,整个洲地长约1500米、宽约800米,面积120多亩,形如纺锤。万安水电站建成后,小湖洲居民迁移到赣江两岸。迁出后的居民经常会在岛上栽种一些蔬菜和果树,其中,以桃树为主,天长日久便形成了如今的“桃花岛”。桃花盛开的时节,往年都在3月中旬,花期持续20天。桃花盛开的时候,人们不禁联想起金庸笔下的桃花岛,故又称“桃花岛”,而其本名逐渐被人淡忘。

 

        地点:储潭镇

        花种:油菜花

        赏花期:2月至3月初

        交通:自驾推荐路线,从赣州市南门文化广场途径赣州汽车客运东站到达虎岗,继续前进,到达储潭圩镇后,往湖江镇方向行驶10分钟左右后,左转进入滩头村和白涧村,沿途就能看到千亩油菜花盛开的美景。特别提醒:该路段在赏花期人和车都非常多,并且沿途不好停车,建议骑自行车前往,路程不远,健身的同时也可以领略沿途风光。
        春意正浓,油菜花盛开。位于赣州市城郊的赣县储潭镇千亩油菜基地香飘万里,为人们展现了一片片黄花世界,引来了众多的游览观光者。赣县农民素有种植油菜的习惯,特别是储潭乡,多年来致力建设油菜花旅游资源,已形成了滩头、白涧、河田等村连片2000多亩的油菜基地,每年的3月份,来赏油菜花节的人们络绎不绝,成了赣州市及周边县市区市民乡村旅游的好去处。

 

        地点:梅林镇

        花种:樱花

        赏花期:3月底至4月

        交通:在市内乘坐101路或129路公交车,可以到达赣县县城,然后往贡江河边方向行走即可到达。
        阳春三月,赣县客家名人公园内樱花盛开,妩媚娇艳,每年这个时候都会引来不少游客前来踏春赏花。赏花结束后,你也可以前往河滩,与三五好友坐在沙滩上,仰望河对岸的杨仙岭,畅谈人生的理想。

 

        2 于都

        地点:车溪乡、梓山镇

        花种:油菜花

        赏花期:2月至3月初

        交通:从于都县城出发,沿于银线行15公里,过了岭背加油站右拐,行400米至岭背圩,然后左拐,一直沿着水泥路再向前行15公里,就到了车溪圩,油菜花基地就遍布在这圩镇周边。若想在县城近郊赏花,可以沿323国道从于都往瑞金方向走大约10公里到梓山镇潭头村,这里公路两旁处处可见成片的油菜花。
        每到初春,乍暖还寒时,于都县15万亩油菜花竞相绽放。一望无边的田野间开始泛出微黄,春意随着油菜花苞的绽放而愈加浓烈。农历1月下旬至2月上旬,是该县油菜花的最佳观赏期。

 

        3 安远

        地点:三百山镇

        花种:脐橙花

        赏花期:3月至4月

        交通:自驾游的市民可以沿安远县三百山风景区方向的省道走上大约30公里,就到了该县的三百山镇的圩镇上,然后往该镇黄柏村驾车3公里,就到了该县万亩生态脐橙园之一的三百山镇仙人峰果业基地的山脚下。
        每年阳春3月,正是脐橙花竞相开放的季节。仙人峰重峦叠嶂,山顶是葱郁的林木戴帽,山腰则是清一色的翠绿脐橙树,白色橙花点缀枝头,令人心驰神往。
        在这里,你可以随便进入任何一处果园观光游览,拍照留念,但你千万不要采橙花,因为采一朵橙花,损失的就可能是一个脐橙,一份果农的血汗。

        4 崇义

        地点:阳岭

        花种:杜鹃花

        赏花期:4月至5月

        交通:可以在赣州客运车站购票乘车至崇义县城后,打车前往阳岭,距离县城约2公里左右。自驾的市民可以沿着赣州至郴州的高速公路,在崇义下高速后,直接前往景区。
        国家AAAA级风景区——崇义阳岭是一座自然人文景观荟萃之山。云海、兰溪、奇石、雨林、杜鹃、竹海是“阳岭六绝”。“人间四月芳菲尽,阳岭杜鹃始盛开”。在阳岭之巅保存有目前我国最大面积集中连片的野生杜鹃林4000多亩。每年的4至5月间,漫山遍野的杜鹃花次第开放,层林尽染,姹紫嫣红,或红、或白、或紫、或红白相间,品种繁多。

 

        5 瑞金

        地点:沙洲坝

        花种:油菜花、向日葵

        赏花期:3月至4月

        交通:从瑞金城区往西走,沿金都大道西延不出千米即来到红井景区。
不出千米即来到红井景区。
        走进红井景区,百亩油菜花海即映入眼帘,微风轻拂,清香扑鼻,沁人心脾。瑞金市从当地地理条件和农民种植传统出发,在沙洲坝镇红井景区配套开发了田园风光等一批观赏性强的旅游项目,按照时节分别种植油菜花、向日葵等,打造四季有花的乡村田园风光。

 

        6 定南

        地点:岭北镇

        花种:梅花

        赏花期:2月至3月

        交通:梅香梅园位于定南县岭北镇月子村梅香,距县城12公里,小定公路沿线,交通便利。

        梅香梅园是定南面积最大、品种最多的梅园,种植各种梅花5600余株,面积51亩。每年11月中下旬开花,到次年3月开花结束。梅花盛开时漫山遍野连片开放,蔚为壮观,山上山下,小道两旁,梅树拥簇,红梅白梅交织,清香四溢,点点飞红,娇艳迷人。
        梅香乡村旅游区主要景点有:梅花八卦场、“飞来石”、梅园、梅岭、游泳馆、锦鲤鱼池、米酒坊等。当地特色餐饮有特色牛宴。

 

 

来源:赣州晚报

分享到:

评论