手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>乐游赣州>乐游指南

11月1日:2018年产季赣南脐橙开采

发布日期:2018-10-08  来源:  发布部门:赣州市旅游发展委员会  字体:[ ]

中国江西网讯 黄传龙、记者欧艳芬报道:10月8日,根据赣州市果业局对全市脐橙采样检测结果以及赣州市气象部门短期气候预测等因素的综合分析,经赣州市赣南脐橙协会第四届二次理事会议充分讨论,确定2018年赣南脐橙最早采摘时间为11月1日。

  自上世纪80年代以来,赣州市大力发展脐橙产业,赣南脐橙从单纯的种植业发展成为集种植生产、仓储物流,精深加工于一体的产业集群,成为赣州名副其实的农业“当家树”、农村“致富树”和农民“摇钱树”。目前,一大批农民通过种植赣南脐橙实现脱贫致富,脐橙产业成为赣州百姓脱贫致富的第一支柱产业。2017年,赣州市实现脐橙产业集群总产值118亿元,其中鲜果收入62亿元,帮助25万种植户、70万果农增收致富,脐橙产业带动100万农村劳动力就业,种植户户均收入2.48万元,果农人均收入8850元,占果农人均收入的85%,带动了苗木、生产、养殖、农资、分级、包装、加工、贮藏、运输、销售以及机械制造、休闲旅游等全产业链发展。

  赣南脐橙作为赣州市一张靓丽的产业名片,曾先后获得中国驰名商标、国家地理标志保护产品、中华名果、全国“十佳农产品区域公用品牌”、最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌等称号,被列入中欧“100+100”互认保护公示名单。此前,在2018年度中国品牌价值评价区域品牌(地理标志保护产品)百强产品价值评价发布会上,赣南脐橙以908的品牌强度、601.13亿元的品牌价值进入十强,在百强榜上排名第9,位居水果类同类产品之首。


分享到:

评论