手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>乐游赣州>食在赣州

前方高能!第三届客家米果节强势来袭!

 吃货必阅的重要通知


  一场客家吃货们的狂欢——五龙客家米果节,将于4月29日盛大开幕!堪称客家特色米果盛宴,只为献礼而来!


  说到客家米果节到底有哪些米果呢??


  黄元米果


  黄元米果又称黄米果,黄粄,是江西省特色传统名点。它采用赣南特产的“大禾米”制作,碱水用特有的黄元柴烧成灰调制而成,黄色则用槐花作为染料,完全天然无添加。黄元米果在明朝正德年间就被列为了贡品。如今,已经成功列入第三批赣州市非物质文化遗产保护名录。


  黄元米果区活动亮点:


  捣米果表演


  民间手工艺者现场捣米果,看客家男子气拔山兮力盖世!场场都是倾力呈现的视觉盛宴!


  现场展销


  好吃卫生颜值高的黄元米果,看中了随时打包带走品尝!


  文化展示


  正宗的黄元米果共有十多道制作流程!这里将把流程全程展现,彻底唤醒童年的乡情记忆!


  艾米果


  艾米果颜色天然青翠,表皮光滑、清香扑鼻,吃起来质柔有韧性、甘中带苦,香脆滑润顺口,是任何一种食物都无法与之媲美的。


  艾米果区活动亮点:


  百人做艾果


  一百人,统一着装,每天上午10:00-10:30,集中制作艾米果!论大气,就服你!


  亲身体验


  领取原料,亲自操作,真正体会做艾米果的乐趣!这才叫身临其境!ps:带上家里的小宝宝更好玩噢~


  文化展示


  艾米果是怎么来的?制作时要注意什么?有什么功效……


  这些有关艾米果的谜团都将在现场一一揭晓!


  各种农家米果


  客家人的饮食文化璨若星辰,除黄元米果、艾米果以外,还有软糯的糍粑,远销各地的大余烫皮等农家米果。五一期间,各种地道美味的农家米果都将在客家米果节一一呈现!


  当然,除此以外还有……各位吃货请注意!!!


  我大中华各种名闻海内外的美食~即将上线!


  客家人爱到地老天荒的——兴国米粉鱼!


  一口一个爽到底——宁都肉丸!


  不臭不要钱的——长沙臭豆腐!


  把你的心,我的心,串一串,串成劲爽串串香!


  美好的五一开始了~「 感觉身体被掏空!!!」


  除了全程吃吃吃,还有让你眼花缭乱应接不暇的超值福利!超大型米果造型展!


  原谅模拟图实在没法展现实物的万分之一美!要看米果般质感又大气的造型展,一定要去现场噢!免费观看的赣南采茶戏!来了就能领的大奖!


  奖品1:龙居围餐厅代金券、五龙客家风情园门票、森林动物园门票


  奖品2:长颈鹿布娃娃


  小编摸着良心说:夹这里的娃娃绝对能百发百中!


  重点来了!!!


  奖品3:“510RMB”的现金大奖将在客家米果节开出


  啥?怎么领?老板说:这是个发个朋友圈就能赢的大奖!只要4月29日-5月1日来五龙客家风情园参加活动,就有机会赢大奖!还有萌萌哒的长颈鹿哦!想看长颈鹿啵?想和长颈鹿合影啵?就去赣州森林动物园噢!


  啊啊啊!!!感觉自己浑身充满了力量!五一走!耍起来!