手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>乐游赣州>旅游心得

赣州市春节期间旅游市场秩序情况良好

发布日期:2019-02-13 11:07  来源:  发布部门:赣州市旅游发展委员会  字体:[ ]

春节假日期间,全市旅游市场秩序良好,旅游工作平稳有序开展,未出现较大旅游安全事故和重大旅游投诉事件。
一、市场督查检查情况
春节假日期间,各地积极开展市场秩序检查活动,通过联合执法等方式加强市场秩序维护。景区方面,旅游部门紧盯“黑车”、“黑导”、“黑店”,及时查处和公布扰乱旅游市场秩序的典型案件。同时,联合公安、交通管理、质监等部门,组成执法大队进行联合执法,对违规收费、哄抬物价、乱停乱放、乱摆摊点等现象进行整治。
针对可能出现的客流高峰,各景区加强了流量管理,严格落实景区最大承载量规定,推动门票预约机制建设,加强日常巡查、现场巡查,及时整改安全隐患,确保不发生安全事故。
石城县文广新旅局开展市场秩序检查
2月8日(大年初四),龙南县文广新旅局带队进行联合执法
章贡区文广新旅局开展安全生产及市场秩序督查检查
二、发布市场服务信息情况
春节期间,我局在多途径做好信息发布、文明旅游宣传工作。我局一是利用我市各文化旅游部门的网络媒体途径,及时发布相关景区、景点的即时信息,使游客能够第一时间了解到旅游景区、景点的天气、路况、票务等旅游信息。二是利用自有的赣州旅游公众号、赣州旅游官网、赣南日报等平台,发布了春节期间温馨提示,提醒广大游客注意森林防火、交通安全。三是通过微信群及时发布安全生产、市场秩序相关的通知信息,确保全市旅游信息畅达。
发布的春节期间温馨提示
三、开展志愿者服务活动
各级旅游部门积极开展文明旅游主题活动和文明旅游志愿服务活动,努力营造假日期间文明旅游浓厚氛围。
为更好地服务游客,全市A级景区均设立了学雷锋志愿服务站,星级宾馆设立了服务岗,各服务岗免费为游客提供导览、咨询、文明引导、文明规劝等服务,同时将免费提供雨伞、茶水、手机充电器、针线等便民物品。各景区旅游秩序良好,文明旅游蔚然成风。
于都县文广新旅局开展志愿者活动
瑞金罗汉岩景区管理处主任曾亮为游客提供服务
大余县文广新旅局志愿者在行动
四、旅游投诉处理情况
2019年春节假日期间,赣州市旅游咨询投诉热线共接到游客咨询5条,情况反映3条,均已进行了答复和办理,未发生有效投诉。

分享到:

评论