手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>生态赣州>生态环境

赣州一批乡(镇)、村获江西省生态环境厅表彰

发布日期:2019-02-12 15:12  来源:  发布部门:市环境保护局  字体:[ ]

 客家新闻网讯 王宗报道:日前,江西省生态环境厅公布第十一批江西省省级生态乡(镇)暨第九批江西省省级生态村名单,南昌市进贤县文港镇等37个乡(镇)获“江西省省级生态乡(镇)”荣誉称号,南昌市南昌县幽兰镇马游村等60个村获“江西省省级生态村”荣誉称号。赣州一批乡(镇)、村获此殊荣。

  笔者了解到,此次赣州入列第十一批江西省省级生态乡(镇)名单的分别是安远县镇岗乡,章贡区沙石镇、水东镇,会昌县珠兰乡、洞头乡,信丰县新田镇、虎山乡、油山镇。入列第九批江西省省级生态村名单的分别是全南县龙源坝镇龙源坝村、南迳镇古家营村、金龙镇木金村、中寨乡中寨村,信丰县大阿镇兴禾村、新田镇坪地山村、安西镇兰田村、小江镇新庄村、崇仙乡芫坑村,会昌县珠兰乡大西坝村。

  近年来,赣州市高度重视生态文明建设,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实推进美丽乡村建设,加强村域规划管理,开展农房及院落风貌整治和村庄绿化美化,努力为老百姓营造鸟语花香、产业兴旺的田园风光,留住美丽乡愁。


分享到:

评论