手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>生态赣州>生态工程

赣州市环保局、赣州市发改委召开全市生态保护红线校核调整完善工作布置会

发布日期:2017-07-07  来源:  发布部门:  字体:[ ]

  77,市环保局、市发改委在市环保局召开全市生态保护红线校核调整完善工作布置会,会议主要传达了省、市生态保护红线校核调整完善有关会议精神,部署了下一阶段工作任务。市直相关单位业务负责人、各县(市、区)环保局分管领导和生态股长、发改委分管领导参加了会议。

  会议指出,划定并严守生态保护红线,是贯彻落实主体功能区制度、实施生态空间用途管制的重要举措,是提高生态产品供给能力和生态系统服务功能、构建国家生态安全格局的有效手段、是健全生态文明制度体系、推动绿色发展的有力保障。

  会议指出,生态保护红线是一条实施严格保护的控制线,没有“浅红”、“深红”之分,原则上都按照禁止开发区域的要求进行管控。严禁不符合主体功能定位的各类开发活动,严禁任意改变用途,确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变。生态保护红线由省人民政府提出,环境保护部、国家发改委会同有关部门组织对省人民政府提出的生态保护红线进行技术审核并提出意见,报国务院批准后由省人民政府发布实施。所以,生态保护红线一经划定,调整是非常困难的。

  会议强调,生态红线划定牵涉面广,技术性强,工作量大,时间紧迫,为确保此次生态保护红线校核、调整、完善工作如期完成,必须提前部署,苦干实干、力求实效。一是认识要提高,准确把握好生态保护红线的概念;二是工作要细致,把握好红线划定和管控范围要求;三是配合要到位,把握好意见建议征求工作,征求意见要认真负责,反馈意见要一把手签字,加盖公章;四是时间要保证,市直相关单位、 各县(市、区)要在720日之前将相关意见建议报市环保局生态科。

分享到:

评论