手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>生态赣州>生态农业

赣州成立茶叶产业协会 将打造茶叶区域公用品牌

发布日期:2018-09-17  来源:  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 记者何亮报道:9月15日上午,赣州市茶叶产业协会成立大会举行。该协会的成立,将进一步提高全市茶农携手闯市场的组织化程度,推进全市茶叶区域公用品牌的培育和整合。市领导何福洲出席会议。

图为赣州市茶叶产业协会成立大会现场。

  赣州市茶叶产业协会为从事茶叶生产种植、销售(或茶饮)的个人、企业和相关组织自愿组成的联合性、非营利性的社会团体组织,将协助政府开展好茶叶产业调研、生产加工、品种引进、技术推广、信息交流等工作,大力提高赣州市茶企对接市场的组织化程度,搞好茶叶生产、市场开拓与产品销售等服务。整合茶叶品名,打响赣南茶叶品牌,做大做强赣州市茶叶产业,不断提高全市茶叶种植规模和经济与社会效益。

  近年来,赣州出台了多项扶持产业发展的政策措施,大力推进茶叶产业发展,并取得了产业发展、企业增效、农民增收的良好成效。2017年,全市茶园面积、产量分别为20.81万亩、5143吨,同比分别増长2.76%、2.9%;全市有茶叶企业80多家,规模基地150多个,一二三产融合发展,带动作用日益显现。

  下一步,赣州市茶叶产业协会将整合全市茶叶品牌,着力培育打造一个能覆盖全市茶叶产业领域的公用品牌。通过政府授权、协会运作、市场主导和茶叶生产经营主体的积极参与,采取“母子商标”等模式,加快茶叶品牌整合,尽快形成规模优势和品牌效应。


分享到:

评论