登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>生态赣州>生态农业

全南县土肥站认真开展土肥试验

发布日期:2019-10-28 15:56  来源:  发布部门:市农业农村局  字体:[ ]

        为进一步搞好耕地质量保护与提升田间试验,深入推进化肥零增长行动,促进土肥项目规范高效实施,2019年10月25日 ,全南县土肥站在金龙镇东风村完成了今年最后一个田间试验的考种验收工作,届时,10个田间试验任务全面完成。

全县落实田间示范试验2个,肥力定位监测试验1个,肥料利用率试验3个,水稻氮肥梯度试验1个,农作物2+x肥效试验2个。通过试验摸清了我县土壤肥力状况,为主要农作物肥料利用率的测算提供了参考数据,同时确定了我县测土配方施肥模式,也为当地农户的田间施肥、肥料搭配及施用数量提供了依据。在农业生产中做到了均衡科学施肥,有效的推动了我县测土配方施肥工作的开展。

 




分享到:

评论