登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>政府工作>建议提案

【市生态环境局】关于市政协五届四次会议第047号提案的答复

发布日期:2019-12-30 09:05  来源:  发布部门:  字体:[ ]

关于市政协五届次会议047号提案的答复


尊敬的钟恢森委员:

提出的关于深入推进生态文明建设的几点建议(第047号提案)收悉,现针对“加大生态补偿”答复如下:

我市正大力推进建立市内流域上下游横向生态补偿工作。省生态环境厅、省财政厅、省发改委、省水利厅于2019年1月28日联合印发了《江西省建立省内流域上下游横向生态保护补偿机制实施方案》(赣环财字〔2019〕3号),实施方案明确指出:2018-2020年为实施期限,在全省涉长江流域干(支)流的所有县(市、区)内推动建立流域上下游横向生态保护补偿机制。各设区市、县(市、区)人民政府为该工作的责任主体,以流域重点断面水质为主要评定依据,按照“谁污染、谁治理,谁保护、谁受益”的原则,上下游之间进行横向补偿,补偿方式为货币补偿。根据上级工作部署,我局会同市财政局、市发改委、市水利局已制定赣州市流域上下游横向生态保护补偿机制实施方案,并经市政府同意,现已印发实施。生态保护补偿机制实施范围为赣江、东江流域干(支)流的县(市、区),目标在今年6月底前完成章江流域协议签订工作,9月底前全市所有县(市、区)建立流域上下游横向生态保护补偿机制。上犹江是赣江二级支流,符合建立上下游横向补偿条件,目前我局正积极组织上犹与南康区协商建立横向生态补偿机制,预计6月底前可完成签订工作。签订后,上犹可获得相关政策、资金支持。

感谢您对我市环境保护工作的关心和支持!

 

附:办理情况征询意见表

 

 

 

 

赣州市生态环境局

2019年6月12日


分享到:

评论