登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>政府工作>建议提案

关于赣州市五届人大四次会议第054号建议的答复

发布日期:2019-12-30 09:13  来源:  发布部门:  字体:[ ]

关于赣州市五届人大四次会议第054号建议的答复

 

尊敬的钟传明代表:

您提出的《关于加快推动赣江源列为国家生态补偿试点的建议》已收悉,现答复如下:

国务院办公厅于2016428日印发了《关于健全生态保护补偿机制的意见》,意见明确“推动在京津冀水源涵养区、广西广东九洲江、福建广东汀江韩江、江西广东东江、云南贵州广西广东西江等开展跨地区生态保护补偿试点”。东江流域生态补偿试点工作是经财政部、原环境保护部近30年争取与协调,在中央、两省大力支持下才开展起来的,目前在全国范围内也仅仅是先行先试,并未全部推开。

《若干意见》指出:“将东江源、赣江源、抚河源、闽江源列为国家生态补偿试点”,充分体现了国家对赣江源保护的重视。但因国家生态补偿试点的争取是一个长期过程,且需多方配合,现目前还未有实质性地进展。我局后续将积极配合发改委、财政等部门,在国家有相关政策的前提下,大力争取推动建立上下游横向生态补偿机制。

感谢您对我市生态环境工作的关心和关注,敬请多提宝贵意见和建议!

 

                   

赣州市生态环境局

        2019426日


分享到:

评论