登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>政府工作>建议提案

【市生态环境局】关于赣州市五届人大四次会议第015号建议的答复

发布日期:2019-12-30 09:11  来源:  发布部门:  字体:[ ]

关于赣州市五届人大四次会议第015号建议的答复

尊敬的曹东春代表:

您提出的《关于出台全市流域生态补偿机制的建议》已收悉,现答复如下:

2019128日,省生态环境厅、省财政厅、省发改委、省水利厅联合印发了《关于印发<江西省建立省内流域上下游横向生态保护补偿机制实施方案>的通知》(赣环财字〔20193号)(以下简称《通知》),《通知》明确指出:2018-2020年为实施期限,在全省涉长江流域干(支)流的所有县(市、区)内推动建立流域上下游横向生态保护补偿机制。各设区市、县(市、区)人民政府为该工作的责任主体,以流域重点断面水质为主要评定依据,按照“谁污染、谁治理,谁保护、谁受益”的原则,上下游之间进行横向补偿,补偿方式为货币补偿。

根据《通知》工作部署,我局会同市财政局、市发改委、市水利局已制定我市流域上下游横向生态保护补偿机制实施方案,正在报请市政府批准后印发实施。拟定实施范围为赣江、东江流域干(支)流的县(市、区),目标在今年9月底前完成贡江流域协议签订工作,年底前全市所有县(市、区)建立流域上下游横向生态保护补偿机制。桃江流域属赣江流域支流,全南可与龙南、信丰分别建立横向生态补偿机制,获得相关政策、资金支持。

感谢您对我市生态环境工作的关心和关注,敬请多提宝贵意见和建议!

                   

赣州市生态环境局

        2019426日


分享到:

评论