登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>政府工作>建议提案

【市生态环境局】关于市政协五届四次会议第106号提案的答复

发布日期:2019-12-30 09:07  来源:  发布部门:  字体:[ ]

关于市政协五届次会议106号提案的答复

 

尊敬的谭爱平委员:

提出的《关于加强环境监测能力建设,构建生态文明示范区》(第106号提案)收悉,现答复如下:

一、关于加强监测能力建设的建议。在市环境监测站上收到省里后,市生态环境局将根据监测需要配备监测设备和人员,强化市级监测能力建设。

二、关于加强人才队伍建设的建议。我局将根据监测需要,有计划、分步骤引进专业技术人才,并组织县级站监测人员进行培训和跟班学习,提高监测人员专业技术水平。

三、关于加强监测预警体系建设的建议。我局2019年3月印发了《赣州市生态环境监测预警实施办法(试行)》,建立了环境监测预警体系,明确了各部门职责,细化了环境监测预警环节。

四、关于增加环境监测架构编制的建议。根据市编办《关于市政协五届四次会议第106号提案的答复意见》,我市正在进行全市生态环境部门管理体制调整和上收工作。现有的赣州市环境监测站已调整为省生态环境厅驻赣州市生态环境监测机构,人员编制由省编办直接管理;现有县(市、区)生态环境监测机构随县(市、区)生态环境局一并上收到市级。市机改办下发了《关于确定县级生态环境机构人员编制的通知》(赣市机改办发〔2019〕7号),对各县(市、区)生态环境监测站的机构编制事项,按大中小县三类提出有关要求。

五、关于增加财政投入的建议。根据市财政局《关于市政协五届四次会议第106号提案的答复意见》,市财政局充分发挥财政职能,大力支持环境监测能力建设,根据现行财政体制及市本级财政负担原则,足额安排市监测站经费。

 

附:办理情况征询意见表


分享到:

评论