登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>政府工作>建议提案

【市工信局】关于市政协五届四次会议第151号提案的答复

发布日期:2019-12-30 09:29  来源:  发布部门:  字体:[ ]

 关于市政协次会议第151号提案的答复

 

尊敬的钟华委员

提出的关于关于扶持中小微企业发展,拓宽融资渠道提案收悉,提案围绕解决中小企业融资难、融资贵的问题,提出如何拓宽融资渠道、增强银行投资信心、完善融资担保机制方面的建议,对我局深入贯彻落实市委、市政府主攻工业、三年翻番决策部署有很大的启示和帮助。经认真研究,现答复如下:

一、多措并举,拓宽中小微融资渠道

一是积极发挥银行机构信贷支持作用。鼓励银行机构创新信贷产品。驻市银行机构工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮储银行、农发行、北京银行、九江银行和赣州银行等9家银行推出“快易贷”、“微捷贷”、“厂房贷”、“抵押快贷”、“青年创业贷”、“科贷通”、“药商贷”、“经营性物业贷款”等20余款特色信贷产品,依托高效率审批、纯信用、灵活额度等优势助力我市小微企业发展。鼓励银行机构开展无还本续贷业务。截止2018年末,全市中小微企业无还本续贷贷款余额33.67亿元,当年累计投放贷款达31.67亿元。二是积极发挥资本市场直接融资作用。2018年,全市直接融资总额388.56亿元,剔除银行同业存单后其它直接融资额达179.16亿元,同比增加69.97亿元,增幅达63.82%。其中:股权融资60.31亿元,IPO融资2.24亿元,债券募资103.31亿元,私募可转债募资13.30亿元。一季度,直接融资113.48亿元,剔除同业存单后其它直接融资额66.88亿元。其中,债券发行势头良好,已发行债券41.33亿元,较去年同期多增41.33亿元,此外已获批文尚未发行债券25亿元。三是积极发挥新兴金融机构作用。全市设立政府出资担保机构20家,注册资本33.2亿元。截止3月末,融资担保余额57.79亿元,服务企业350家;其中,支持小微企业277家,担保余额34.03亿元。2018年,赣州发展融资租赁服务企业(项目)22个,新增业务投放13.8亿元,同比增长87%。一季度,新增投放项目3个,投放金额3.10亿元,比去年同期多投2.35亿元。四是开展民间融资登记服务机构试点,激活民间资本进入投资领域。截止2018年末,全市民间融资登记服务机构达10家,注册资本4500万元。自开业以来累计登记供给资金11264笔,金额5.56亿元;累计登记借贷9856笔,金额6.33亿元。

二、优化营商环境、提升银行贷款信心

一是进一步完善代偿机制。2018年7月, 省财政厅下发《江西省财园信贷通企业融资管理暂行办法》(赣财经[2018]34号),对代偿政策进行了调整,规定银行自身对每笔放贷需承担代偿金额的20%小微信贷通创业信贷通暂未参照执行,仍在保证金充足的情况下,对符合条件的企业进行全额代偿。同时,小微信贷通创业信贷通保证金与贷款余额比例若低于1:8,财政部门将按规定清算或弥补。截止2018年底,小微信贷通全市已累计代偿93笔,其中2018年代偿36笔;创业信贷通全市已累计代偿18笔,其中2018年代偿17笔。二是积极推动银企信息共享平台建设积极推广我省“一站式”金融服务平台。探索建立了以江西省小微客户融资服务平台为基础,货币政策工具支持,特色信贷产品投放和信贷窗口指导配套的层层递进小微融资长效机制。目前江西省小微客户融资服务平台在我市银企中的影响力逐步提升。首创推出“普惠金融共享”APP20183月,我市首创的“普惠金融共享平台”上线。该平台有效整合政务信息资源和金融信息资源,通过构建“金融宣传”“金融产品”“特色服务”“政银企对接”“大数据查询”五大关联系统,实现信息数据互联互通。三是积极做好政策传导工作。及时将李克强总理在2018年8月30日主持召开的国务院常务会议精神传达到辖内法人机构。根据2018年两增两控目标考核情况,将辖内全部法人机构列入小微企业贷款利息收入免征增值税名单,提高银行业机构发放小微企业贷款的积极性和小微企业的申贷获得率及利率议价空间。

三、银商共融,搭建银企对接新桥梁

常态化组织银企对接活动。近三年,每年组织融资对接活动。2018年,成功举办江西省“降成本、优环境”专项行动暨金融机构服务赣州市实体经济发展对接会,促成120多位省市金融机构代表与我市115家实体企业负责人面对面交流,71个项目达成融资意向。组织开展“三大行动”。2019年启动了“银保机构在行动”“资本市场在行动”“新型地方金融机构在行动”三大融资服务行动。组织银行、证券、保险、基金、区域股权交易市场、地方金融机构组成专家服务团深入全市20个县(市、区)举办宣讲44场,累计900余家企业参加宣讲活动,实地走访企业100余家。强化政府监管。落实金融诉讼案件快速处置机制,成立金融审判庭,平均审理期限缩短法定审理期限的1/32018年共审理金融诉讼案件184件。

下一步,我局将继续探索解决企业融资难、融资贵的问题,拓宽融资渠道,积极配合金融部门做好相关工作,进一步督促银行业机构坚持回归本源,建立敢贷、愿贷、能贷的长效机制

(一)进一步发挥政策性融资担保机构助贷作用。进一步推进国家---县联动的政策性融资担保分险机制落地,取消对政策性融资担保公司盈利指标考核,推动担保费率下调至1%以下,督促政策性融资担保公司对工业企业贷款担保责任余额不低于3倍,小微企业和三农主体融资担保在保户数不低于全部在保户数的60% 

(二)持续开展好银保机构在行动资本市场在行动地方金融在行动。通过开展三大行动,推动银行、证券、保险、基金、区域股权交易市场、地方金融等不同类型的金融机构与县(市、区)政府、平台公司、企业开展面对面的交流,普及金融知识、提高金融意识;促进金融机构和企业之间的信息互通,推动金融服务和产品落地,缓解企业融资难。 

(三)扩大直接融资渠道。大力引进PE/VC股权投资机构投资我市企业,扩大股权融资规模;督促尚未评级的县(市、区)尽快拿出评级提升方案,确定中介机构,开展信用评级,指导县(市、区)平台发行债券,未发行债券的县(市、区)发行5亿元以上的债券;指导支持上市公司进行再融资。 

                           

赣州市工业和信息化局

2019527

 

 

 

 

 

 


分享到:

评论