登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>政府工作>建议提案

【市生态环境局】关于赣州市五届人大四次会议第9号建议的答复

发布日期:2019-12-30 09:10  来源:  发布部门:  字体:[ ]

关于赣州市五届人大四次会议第9号建议的

答复

尊敬的谭秋蓉代表:     

您提出的《关于加强农村生活污水治理的建议》已收悉,现答复如下:

一直以来,市委市政府高度重视我市农村环境综合整治工作,为加快农村环境整治步伐,积极争取国家财政部、生态环境部的支持。2015-2018年,我市共争取到农村环境综合整治中央专项资金11亿元,并在全市范围内开展了农村环境综合整治工作,整治内容主要包括农村生活污水治理、农村垃圾整治、饮用水源保护和畜禽养殖污染防治等方面。其中,农村生活污水治理主要是通过在人口集中的村庄建设生活污水处理点,将农村生活污水进行集中收集处理,有效解决农村污水乱排放的问题。截止目前,全市共建设了374个农村生活污水处理点,主要采用高负荷地下渗滤复合技术、人工湿地、氧化塘、A/O一体化等处理技术,每个污水处理点日处理能力在20-500吨之间。通过建设污水处理点,项目所在村庄的环境得到了有效改善,村民的环境保护意识也得到了进一步增强。

您提出的建议,对于改善农村人居环境具有积极作用,我局认为符合实际,切实可行。下一步,我局根据工作职责,将紧紧围绕市委、市政府要求部署,继续深入推进农村环境综合整治工作,加大农村污水治理力度。同时,将积极争取财政部、生态环境部项目资金支持,在分配过程中根据实际将对全南县等非贫困县进行倾斜。

感谢您对我市农村生活污水治理工作的关心和关注,敬请多提宝贵意见和建议!

 

                   

赣州市生态环境局

        2019422


分享到:

评论